750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Céline TUPPERWARE

Foie Gras - Micro Vap'

20 Novembre 2011 , Rédigé par Céline Publié dans #Recettes

FOIE GRAS - MICRO VAP'

- 1 lobe de foie gras cru eveiné (si possible) (+/- 550g)

- 5ml de sel

- 1 ml de poivre

- 1 ml de muscade râpée

- 15 ml de Porto Blanc

 

- Disposez le foie gras dans la boîte grand froid 1,3L et répartissez dessus le sel, le poivre et la muscade.

- Arrosez avec le porto et laissez mariner pendant 1h si possible.

- Coupez le foie gras en 8 morceaux égaux et disposez chacun d'entre eux dans les 8 ramequins 80 ml du Micro Vap'.

- Versez 400 ml d'eau froide dans le réservoir du Micro Vap' , posez la passoire inférieurs. Disposez les ramequins sans les couvercles dans la passoire inférieure, fermez le Micro Vap' et faites cuire 13 min à 600 Watts.

- Sortez les Ramequins du Micro Vap' dès la fin de la cuisson, ne laissez pas reposer.

- Dès qu'il sont froids, fermez les ramequins avec les couvercles et placez-les au réfrigérateur pour 48h minimum.

 

- Démoulez chaque foie gras et coupez-les en 2 dans le sens diagonale ou en tranches.

 

Astuce :

Pour démouler facilement, trempez le fond des ramequins dans de l'eau chaude pendant 30 secondes.

Vous pouvez les préparer quelques jours à l'avance, ils n'en seront que meilleurs, voire même les congeler.

 

Bonne Dégustation !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article