Foie Gras - Micro Vap'
FOIE GRAS - MICRO VAP'
- 1 lobe de foie gras cru eveiné (si possible) (+/- 550g)
- 5ml de sel
- 1 ml de poivre
- 1 ml de muscade râpée
- 15 ml de Porto Blanc
- Disposez le foie gras dans la boîte grand froid 1,3L et répartissez dessus le sel, le poivre et la muscade.
- Arrosez avec le porto et laissez mariner pendant 1h si possible.
- Coupez le foie gras en 8 morceaux égaux et disposez chacun d'entre eux dans les 8 ramequins 80 ml du Micro Vap'.
- Versez 400 ml d'eau froide dans le réservoir du Micro Vap' , posez la passoire inférieurs. Disposez les ramequins sans les couvercles dans la passoire inférieure, fermez le Micro Vap' et faites cuire 13 min à 600 Watts.
- Sortez les Ramequins du Micro Vap' dès la fin de la cuisson, ne laissez pas reposer.
- Dès qu'il sont froids, fermez les ramequins avec les couvercles et placez-les au réfrigérateur pour 48h minimum.
- Démoulez chaque foie gras et coupez-les en 2 dans le sens diagonale ou en tranches.
Astuce :
Pour démouler facilement, trempez le fond des ramequins dans de l'eau chaude pendant 30 secondes.
Vous pouvez les préparer quelques jours à l'avance, ils n'en seront que meilleurs, voire même les congeler.
Bonne Dégustation !